您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江市春节期间群众文化活动丰富多彩
日期:2017-02-04

  “丹凤来仪春回大地,金鸡报晓福满人间”,镇江市文广新局春节期间精心组织“节日展风采—欢欢喜喜过大年”的品牌系列惠民文化活动,包括群众文化活动、文博展演、舞台艺术的多个项目,伴随广大群众度过喜庆、祥和、欢乐的春节。
  年初一至年初五,镇江博物馆的主题手工活动: “凤舞指尖”——“凤凰”剪纸、“灵动小鸡”——绒花小鸡“DIY”、“五彩凤韵”——彩色拓片制作、“百凤起舞”——古代“凤凰”头饰秀、“凤穿牡丹”——灯笼DIY,吸引了大量青少年朋友。连续五天的观展览、学技艺,孩子们用自己灵动的双手创造出一件件精美的手工艺品,给自己和家人送上了春节美好的祝福。
  节日期间,镇江传统民俗:剪纸、丝网花、中国结、泥叫叫、烙铁画、芦苇贴画、艺朵面塑等10多个非遗项目在西津渡广场集中与广大群众见面,真正让文化遗产走进民众视野,为人民群众提供更多更好的“文化年货”。
  民间群众文艺团体为在节日期间为大家奉献了精彩的综艺演出,舞蹈《盛世华章》、黄梅戏《对花》、模仿秀《二人转》表演、萨克斯独奏《茉莉花》等精彩节目纷纷上演;金山文化博览园的民间戏曲大联欢,越剧、锡剧、扬剧、京剧……让广大戏迷在新春佳节过足了戏瘾。春节假日期间,镇江市还开展了金山灯会,金庙会等群众文化活动,不完全统计,整个长假期间全部文化活动惠及群众5万余人次。

 

(镇江市文广新局)