您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

金鸡报春—南通书画名家邀请展在南通市行政中心开幕
日期:2017-02-03

     23日,由南通市文化广电新闻出版局主办,南通书法国画研究院承办的“金鸡报春——南通市书画名家作品邀请展”在南通市行政中心开展。南通市委副书记、宣传部长张兆江,市人大常委会副主任程静,副市长朱晋,市政协副主席杨展里等领导出席开幕式。南通市文广新局党组书记、局长徐国祥致辞,张兆江为邀请展揭幕。

南通书画家群体人数众多、名家辈出,创作活跃、作品丰富,在海内外产生了较大的影响。此次书画名家邀请展共展出90位书画家的精品力作,类别有国画、油画、水彩、版画、书法。作者是立足本土的南通书法国画研究院专职画家(含已退休的)以及特聘书画家、特约研究员,市美术家协会、市书法家协会主席团成员,市大、专院校的美术名师;区县画院院长、美术家协会、书法家协会主席。这些作品具有较强的时代性和艺术性,作品内容既有弘扬主旋律的,也有表现个性化的;既有山水、花鸟,也有人物、静物。书法作品内容有格言,有警句,有古诗词,亦有自作诗入书。在艺术表现形式上,书画家们也各显其能。既有工整的楷、隶,也有狂放的草、篆;既有写意,也有工笔;既有传承性的展示,也有前卫性的开拓。

本次展览在市行政中心展出后,还将到基层巡展,这既是“深入生活,扎根人民”进机关、下基层的一次实践,同时也希望对推动全市美术事业乃至文化艺术的大发展大繁荣产生积极的影响。为形成具有时代精神、民族气派、江海特色的南通美术新风貌,为建设文化名城,构建强、富、美、高新南通做出贡献!

展览将展至28日。

 

(南通市文广新局)