您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

宿迁市召开2017年度江苏艺术基金申报工作座谈会
日期:2017-01-25

  1月24日下午,宿迁市文广新局召开全市江苏省艺术基金申报工作座谈会,全市各县区文广新局分管领导及艺术基金工作负责人,各县区文化馆、剧目室、剧(院)团负责人以及市文化馆、美术馆、画院、歌舞团等相关单位负责人参加了会议,并邀请了市宿迁学院、宿迁高等师范学院、市文联及所属部分协会和市文广局所属部分协会负责同志,市文广新局副局长王莉出席会议并讲话。

  会议对2017年江苏艺术基金的六个新变化作了简要介绍,传达了全省艺术基金座谈会精神,对基金申报中重点问题及网上申报流程进行了讲解和学习。会议对艺术基金申报工作提出三点意见:一是加强领导,提高认识。江苏艺术基金是促进艺术发展的重要平台,是繁荣地区文艺发展的重要抓手,是衡量地区艺术成果的荣誉,要提高对江苏艺术基金重要性的认识。二是加大宣传,广泛动员。利用媒体向全社会、全民积极发动宣传,除了文化部门创作单位,还要吸纳院校、自由创作者进行申报。三是集中精力,把申报工作落到实处。抓住特色、优势、重点项目申报,抓住申报关键要素,抓住时间节点,合理分配时间,于2月20日前完成网上、纸质材料申报。

 

(宿迁市文广新局)