您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

苏州召开2017年度国家艺术基金申报动员会
日期:2016-12-19

  12月16日下午,苏州市文广新局在苏州图书馆报告厅举办2017年度国家艺术基金申报动员会,苏州各县级市、区文化行政部门,全市专业艺术院团、创作单位、文化馆(站)和苏州大专院校的领导、工作人员参加会议。会议对2017年度国家艺术基金申报指南做了详细解读,重点介绍了今年申报政策的变化和相关注意事项。8位代表从自身实践出发向大家分享了申报国家艺术基金的成功经验和心得体会。 

  过去的三年,苏州在国家、省艺术基金的申报工作中取得了可喜的成绩,23个项目获得国家艺术基金立项资助,扶持总额达2000多万元。24个项目获得江苏艺术基金立项资助,取得专项扶持近400万元。无论是立项总量还是扶持金额,苏州在全国、全省都位居前列,但仍然存在一些不足和短板,例如申报门类不均衡、立项率有待提高、地区分布不均衡、项目来源不均衡等。 

  会议强调,各参会单位要提高思想认识,积极参与申报;要严把项目质量,好中选优;要拓展覆盖范围,加强戏曲、曲艺(中篇)、戏曲人才、网络文艺人才等项目的申报;要注重过程管理,优质完成项目申报,切实履行责任义务,自觉接受监督管理,以匠心品质着力打造文艺精品。 

 

(苏州市文广新局)