您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

省文化厅统计规范化建设取得优异成绩
日期:2014-01-17

  1月14日,省统计局验收组一行在省文化厅副巡视员徐晓林的陪同下,对省文化厅统计规范化建设进行了验收。

  徐晓林指出,省文化厅领导对统计工作高度重视,由财务处负责全省文化统计数据的收集、审核、汇总、整理工作,并协调本厅各处室、各直属单位及各市文化行政部门的统计工作。省文化厅每年安排专项资金,用于统计工作的部署、会审和培训工作。全省文化统计数据的收集整理做到了全面、规范,统计数据实行省厅扎口管理,严禁以各种理由无故更改数据。

  省文化厅统计工作得到了省统计局验收组的充分肯定:一是领导重视,对统计工作重要性认识到位;二是统计组织机构比较健全;三是注重统计资料的积累;四是统计方法和制度比较完善。验收组从组织领导、统计机构和统计人员、统计调查、统计资料及统计工作信息化5个大项32个小项进行现场打分,省文化厅最终获得95分(总分100)的优异成绩。

(财务处)