当前位置:首页>综合执法

南京市文化综合执法总队受到文化部通报表彰

更新时间:2017-11-02 15:24:00

  2017年10月25日,文化部发文对2016-2017年度全国文化市场十大案件及重大案件办案单位进行通报表扬。南京市文化综合执法总队一支队办理的某文化公司以非法手段获得营业性演出批准文件案被评为全国文化市场重大案件而受到表扬。

  南京市文化综合执法总队一支队从2015年起,对南京某文化公司以非法手段获得营业性演出批准文件案进行了全面侦查,经查证,该公司伪造多家单位的印章,虚构演出协议多份,骗取文化管理部门的行政许可批文,骗取中国签证,共组织涉及乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等多国的数十名外籍人员入境,入境后该公司又将入境人员分发至全国各地参与演出进行牟利。犯罪分子手段恶劣、涉案人员众多、存在重大的国家和社会安全隐患,将此案及相关证据移交公安机关立案查处,于2017年结案。该公司负责人陈某被判处有期徒刑七年,公司员工李某被判处有期徒刑一年,并分别被处罚金。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134