当前位置:首页>综合执法

昆山市执法取缔3家“黑网吧”

更新时间:2017-10-31 09:56:00

  2017年10月30日,昆山市文化行政综合执法大队协调昆山高新区城管委、文体站和市公安局城北派出所,在昆山高新区五联村开展“黑网吧”联合执法行动,依法取缔3家“黑网吧”,扣押电脑主机106台。     

  今年以来,根据昆山市网吧治理整顿和规范管理工作协调小组办公室既定年度安排和市重点社会问题整治小组要求等,昆山市文化行政综合执法大队积极发挥牵头协调作用,着力开展以下工作:一是力推扣押电脑执法方式。积极研读相关行政法规规定,协调市公安、城管等持续推进扣押“黑网吧”电脑的联合执法方式,严查严惩“黑网吧”。二是积极调处群众举报问题。积极受理群众通过各种渠道反映的“黑网吧”问题,每周至少组织开展1次“黑网吧”联合执法行动,坚决取缔举报情况属实的“黑网吧”,维护网吧市场经营秩序、回应群众诉求。三是做好相关接待群众工作。设置了群众接待室,接待被取缔“黑网吧”业主的闹访和群众就“黑网吧”问题的来访,宣介相关法律法规要求并耐心做好解释、解答工作。今年以来共接待相关群众闹访、来访65次。

  (昆山市文化行政综合执法大队)

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134