当前位置:首页>综合执法

丹阳市开展夏季文化市场安全生产百日大检查

更新时间:2017-10-29 20:55:00

  2017年8月至10月,丹阳市文化行政综合执法大队对全市范围内所有网吧、歌舞厅、游艺场所等公共文化娱乐场所,开展夏季安全生产百日大检查。 

  此次行动主要对各文化市场经营单位是否存在火灾隐患进行检查,严厉查处各类消防安全违规行为,并严格要求各经营业主加强场所内部管理,增强消防安全意识,做好内部安全巡查,切实提高火灾防控能力,确保安全经营,全力维护好文化市场消防安全良好形势。此次检查重点区域包括互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等,执法人员对其消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通等方面进行了全面检查,同时在经营单位张贴《安全生产管理制度》和《图像采集标志》,并与每家单位签订安全生产管理承诺书。

  通过近一百天的大检查,丹阳市文化行政综合执法大队共出动执法人员600余人次,检查经营单位200余家,要求现场整改23家,限期整改9家。下一步,丹阳市文化行政综合执法大队将继续加大巡查、整改力度,对整改不及时和整改不到位的单位抄告消防部门,直至消除安全隐患,确保文化市场平安有序。

  (丹阳市文化行政综合执法大队)

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134