当前位置:首页>综合执法

昆山市10月份立案查处4件出版物非法经营行为

更新时间:2017-10-27 10:02:00

  10月份,昆山市文化行政综合执法大队积极布置、重拳出击,强化执法检查和立案处罚工作,共立案查处4件出版物非法经营行为,处罚金4.1万元;同时没收非法图书、光碟1341册(盘),切实保障十九大期间出版物市场正常经营秩序。     

    接下来,昆山市文化行政综合执法大队将重点做好以下3项具体工作:一是组织宣传教育和进行调查摸底工作。通过会议和上门告知方式,组织开展对全市出版物经营单位业主的宣传教育工作,通报上述情况,要求各经营场所进行自查自纠并进行守法、规范经营。组织执法人员对全市重点街区路段、城郊结合部和博悦电脑城、潭子街等存在的出版物经营场所进行全面调查摸底,严查并立案查处违规经营行为。二是组织开展专项整治行动。以月度“扫黄打非”联合执法和不定期联合执法等方式,开展非法出版物专项整治行动;并对上述4家场所进行“回头看”执法检查;同时发挥实际担负的市“扫黄打非”办公室职能作用,指导各区镇、城市管理办事处“扫黄打非”工作领导小组组织开展各自区域的专项整治行动。三是畅通各类投诉举报渠道。在积极调处各级相关部门交办问题的同时,畅通12318举报电话渠道,及时接收群众投诉举报,并安排执法人员紧盯昆山论坛、苏州寒山钟闻、娄江论坛等媒体上的群众举报投诉问题,组织执法人员予以调处。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134