当前位置:首页>综合执法

靖江市开展“迎十九大文化市场专项保障行动”

更新时间:2017-10-24 08:18:00

  为加强文化市场管理,切实履行监管职责,10月10日至10月25日,靖江市文化综合执法大队在全市范围内开展“十九大”文化市场专项执法检查。

  此次摸底排查歌舞娱乐场所、网吧等人员密集场所的经营活动和安全生产工作,检查的重点有:一是重点检查游艺娱乐场所,严查未经文化行政部门内容核查、宣扬赌博的游戏游艺设备,联合公安机关严查游艺娱乐场所赌博行为,查处关停涉赌的无证游艺娱乐场所;二是重点检查歌舞娱乐场所,按照文化部公布的120首网络音乐产品黑名单,对辖区内每一家场所实施比照检查,清理含有禁止内容的曲目,同时将迷你歌咏亭一并纳入执法监管的范围;三是重点检查艺术品经营单位,严查含有淫秽、色情、危害社会公德等禁止内容的艺术品。

  此次专执法检查共出动执法人员近100人次,检查各类文化经营场所120家次。现场下达行政处罚6家次,现场排查整改安全隐患15处,责令停业整改1家次。从检查情况来看,接受检查的文化经营单位整体经营秩序良好,无违规经营活动,各项安全生产制度较为健全,安全消防设备维护正常,从业人员安全防范意识较强,基本掌握灭火器材的使用。检查中,执法人员一一与各单位经营负责人进行了相关法律法规宣传和警示教育,要求各场所负责人在“十九大”期间不发生违法经营行为,确保场所的消防安全,积极营造健康文明、积极向上的社会文化环境。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134