当前位置:首页>综合执法

宿迁市持续开展文化市场日常巡查和专项整治行动

更新时间:2017-10-23 08:42:00

  为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的文化市场环境,宿迁市文广新局持续开展文化市场日常巡查和专项整治行动。今年以来,全市共组织出动执法人员9400余人次,检查经营单位1200余家次,有效保障了十九大期间文化市场健康有序、安全稳定。

  一是强化组织领导,明确保障责任。宿迁市文广新局及时调整综合治理和安全建设工作领导小组,切实加强对全市迎接党的十九大文化市场专项保障行动的领导、组织和协调。明确安全工作分管领导和牵头处室,压实责任,着力抓好文化市场专项保障行动及文化市场综合治理和安全稳定工作。二是开展隐患排查,确保文化市场安全。安全重于泰山。文化执法人员以检查文化娱乐场所消防安全为重点,对相关经营单位安全疏散通道是否畅通,消防器材是否配足、有效,应急照明设备是否正常,安全责任是否落实,防范措施是否到位等内容进行认真、细致、全面检查,对发现有安全隐患的立即整改到位。督促业主提高安全意识,对员工开展消防培训,防范于未然。三是开展执法检查,确保文化市场风清气正。每遇重大活动,一些不法分子往往通过出版物、网络等造谣是非、混淆视听。文化执法人员加强对出版物市场、网络文化等的巡查检查,严防各种非法出版物的出现,保证十九大期间良好的文化舆论氛围。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134