当前位置:首页>综合执法

宿迁市开展歌舞娱乐场所点播系统曲库净化工作

更新时间:2017-10-13 16:36:00

  为加强歌舞娱乐场所管理,规范娱乐行业经营秩序,净化社会文化环境,宿迁市文广新局从10月9日至10月13日在全市范围内组织开展歌舞娱乐场所歌曲点播系统曲库专项检查。

  全市各级文化行政执法机构对辖区内歌舞娱乐场所进行拉网式检查,重点检查歌舞娱乐场所内供消费者点播的曲库中是否含有宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪或者危害社会公德的内容,特别是被文化部列入黑名单的网络音乐产品,必须立即予以清除,同时要求各经营业主认真开展好场所点播系统曲库违禁音乐产品的自查和清理工作。通过开展各场所自查和执法人员现场检查,有效提高了场所管理人员的守法意识、规范意识和责任意识,进一步净化了歌舞娱乐场所点播系统曲库。此次专项检查后,宿迁市各级文化行政部门将采取随机抽查的方式,不定期、高频次对歌舞娱乐场所进行抽查,一旦发现歌曲点播系统中含有违禁歌曲,将依法予以查处。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134