当前位置:首页>综合执法

淮安市:线上线下全领域 强化执法全覆盖

更新时间:2017-10-13 16:08:00

  为迎接党的十九大胜利召开,切实落实省厅组织开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动文件要求,进一步营造良好社会文化环境。淮安市文化行政综合执法支队强化责任分解,进一步规范文化市场经营秩序,守好意识形态阵地,切实维护淮安市文化安全。

  此次专项保障行动,重点执法检查清理非法出版物、网吧、网络文化、电影、演出、歌舞娱乐、动漫等文化市场,查处非法文化产品和服务,打击色情低俗演出、低俗侵权电子游戏、网络游戏和互联网淫秽色情低俗信息,整治非法文化产品生产、流通、销售经营,整治卫星电视传播秩序,防范非法卫星电视接收和有害信息传播,杜绝安全事故发生。在全市范围内进行执法检查,线上线下全领域,强化执法全覆盖,依法重点严厉查处网吧锁闭门窗接纳未成年人等7种严重违法违规行为,凡疏散通道、安全出口封堵,经检查不能立即整改的,文化部门一律依法责令停业整改,拒不整改的依法予以处罚。 

  在工作机制上,统一调度、明确重点领域、重点环节、重点部位,落实责任和分工,确保任务到岗、责任到人,坚持属地管理原则,细化工作目标任务和要求,实施分片联点包干责任制,建立巡查日志,发现问题的,立即责令整改,坚持巡查与完善应急预案相结合,严格 24小时值班制度,确保12318举报电话和值班电话的畅通,充分发挥“扫黄打非”、文化市场义务监督员的作用,发现问题及时有效处置;同时加强与公安等部门联合执法行动。 

  目前,已随机抽查了网吧、营业性演出、娱乐场所、电影院、互联网文化等文化经营单位684家次,出动执法人员464人次,责令整改安全隐患5个,全市办结案件191件,为党的十九大胜利召开营造了和谐文明、安全有序的的社会文化环境。 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134