当前位置:首页>综合执法

盐城市文化行政综合执法支队成功制止一非法演出活动

更新时间:2017-10-12 15:29:00

  国庆节期间,盐城市文化行政综合执法支队成功制止了一非法演出活动。

  国庆前夕,支队接到公安局出入境管理部门反馈的线索,称某商业街将在国庆期间举办开业庆典活动,活动期间将有营业性演出,且有多名外国演员参加。获悉这一消息后,支队执法人员立即赶赴现场,约见了演出主办单位负责人。经查实,该演出活动未经审批,且涉及外国演员,性质严重。执法人员对其进行了宣传教育,告知其根据《营业性演出管理条例》第十三条的规定:“举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请”,责令演出主办单位按照程序办理营业性演出审批许可。开始该负责人有抵触情绪,不愿配合,经过执法人员反复耐心的说服教育,说明未经许可擅自举办营业性演出活动所带来的后果,最终该负责人表示办理相关手续。但因其他原因,该演出活动未获批准。主办单位承诺取消此次演出活动。

  为确保该非法演出活动不再举办,国庆期间,支队组织人员轮流值班,对该商业街的庆典活动进行全程监管,未发现有营业性演出活动。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134