当前位置:首页>图片新闻

第三届江苏省艺术品博览会开幕

更新时间:2017-09-29 10:52:00

    

9 28日,第三届江苏省艺术品博览会在南京市江宁区会展中心盛大开幕。省文化厅党组成员、副厅长方标军参加开幕式并讲话。南京市江宁区委常委、宣传部长张思明,南京市文广新局副局长朱海涛等出席开幕式。省艺术品行业协会会长秦基春主持开幕式并宣读了省文化厅党组书记、厅长徐耀新的贺信。

作为第三届精彩江苏艺术展演月的重要内容,本届艺博会集展览展销、主题活动、专题论坛、慈善义拍、公众艺术品鉴定、“华豫之门”海选、“我最喜爱的艺术品”评选等诸多活动于一体,并邀请紫砂、泥人、玉器、剪纸、书画等行业大师亲临献艺,与观众互动。同时,本届艺博会对展览层次做分级设置,将高峰艺术品与大众艺术品相结合。江宁会场以“大地艺博会”的亲民表现形式,让展会走进乡村小镇,走进普通家庭,降低艺术品消费门槛,让老百姓不仅看得见,也能买回家。

方标军表示,举办本届艺博会,是我省艺术品行业努力以实际行动迎接党的十九大胜利召开的重要举措,是进一步坚定文化自信,释放文化驱动,创建立足江苏、面向全国、延伸海外的特色文化产业品牌项目的积极行动,也是艺术品行业最新发展成果的一次全面呈现。

方标军强调,省艺博会至今已成功举办两届,前两届艺博会都有300家以上艺术机构参与,接待观众人数超过10万人次,现场成交近3亿元,意向合同12亿元。文化部和省委省政府领导给予充分肯定。希望本届艺博会在继续沿用市场化经营模式,不使用财政资金的基础上,高标准搭建国际化、市场化、标准化的艺术品交流平台,努力为参展机构和观展人群带来新的艺术感受和消费体验,更大程度地取得社会效益和经济效益双丰收。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134