当前位置:首页>图片新闻

连云港市严格按纲施训 扎实推进执法队伍建设

更新时间:2016-11-30 21:41:00

  2016年以来,连云港市文化行政综合执法支队严格按照《文化市场综合执法队伍业务技能训练考核大纲(试行)》以及省、市关于文化市场综合执法队伍培训工作要求,采取健全制度建设、创新训练形式、规范考核管理等方式扎实推进全市文化市场综合执法队伍建设。

 

  一是深化认识,建章立制,确保《大纲》落到实处。市文化行政综合执法支队将按纲施训工作列入年度重点工作,制定年度培训计划和培训方案,明确年度训练目标、方法和具体组织实施。同时建立健全《执法证持证人员台账》,指定专人负责执法证件管理工作。

  二是周密部署,稳步推进,按序时完成按纲施训工作任务。首先,依托全国文化市场技术监管与服务平台,市支队领导班子带头应用培训考试系统,为全市文化执法队员做出榜样;其次,明确了一名培训管理员,研究培训考试系统功能,对市县区执法人员进行培训指导;第三,11月份组织全市文化执法人员进行在线培训,检验在线学习情况,并对考核结果登记备案;第四,对照《大纲》、《办法》以及年初制定的业务培训方案,市支队对所训课目进行了教学责任区分;第五,为确保训练内容的全面落实,支队通过认真梳理,对训练过程中所需的器具、教材,专门拨出经费给予保障。

  三是因地制宜,创新模式,通过以案施训的形式增强全员培训实效性。根据文化部《文化市场综合执法队伍业务技能训练考核大纲(试行)》要求及我市文化执法实际,11月初,市文化行政综合执法支队通过以案施训的形式举办“队长说案”交流会,即各县区队长立足岗位实际进行现场说案。会上,各县区队长通过PPT现场演示、深入剖析各自在执法办案中遇到的热点、难点案例,全市文化执法条线全员参与,分管领导全程参评,用生动、灵活的培训方式切实增强文化执法培训实效性,营造创先争优的良性竞争氛围。

  

 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134