当前位置:首页>市场要闻

连云港市文化市场综合执法改革成果获文化部肯定

更新时间:2017-11-02 18:13:00

  近日,文化部文化市场司第195期“文化市场信息摘报”以《求真务实,联动推进,江苏连云港率先完成文化市场综合执法改革》为题,对连云港市文化市场综合执法改革予以全版整期报道,充分肯定了连云港市文化市场综合执法改革取得的成效。至此,连云港市文化执法改革经验代表江苏走向全国,在全国范围内产生良好反响。

  文化部文化市场司在信息摘报中对连云港市改革路径进行了回顾,并对连云港市“深入调查摸清底数,上下沟通统一思想;科学拟定改革方案,协调解决实际问题;推进改革到边到位,力促执法再上台阶”的改革做法予以详细报道,认为“连云港市攻坚克难,积极落实,总结出的改革经验和做法可资借鉴、可供推广,在全国具有典型示范意义”。 

  下一步,连云港市文广新局将以近日举行的“连云港市文化市场综合执法支队”挂牌仪式为新起点,探索建立市支队分片驻地直管城区文化市场“1+3”执法模式,将城区文化市场按地域划分为东中西三片,将市支队分为一个总部和三个驻地直管大队,总部负责统领支队整体工作,三个大队分片驻地直管三个片区,从而形成“1+3”分片驻地直管的城区文化综合执法新模式,推动全市文化市场综合执法工作高效进入“同城一支队伍”新阶段。努力构建文化市场综合执法新格局。 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134