当前位置:首页>市场要闻

徐州市开展文化市场综合执法改革专项督查

更新时间:2017-10-30 16:38:00

  为进一步深化文化市场综合执法改革,如期完成徐州市文化市场综合执法改革任务,切实解决在改革过程中存在的问题。近日,徐州市文广新局会同市委督查室、市编办、市公务员局对县区文化市场综合执法改革工作进行了专项督查。

  此次督查的重点内容是:各地文化市场综合执法机构的设置、更名和参公情况,清理整顿编制被占用和人员被借调情况,执法车辆的保障配备情况以及人均办案数是否符合文化部要求等。

  通过听取各地文化市场综合执法改革情况汇报、检查台账和交换意见等方式,督察组对县区的改革情况有了更准确、更详实的了解。督察组认为,各县区改革工作均稳步推进,普遍难点问题在于人员编制超编,参公问题难以解决。督查组强调,一定要把握文化市场综合执法的特殊性,坚持文化例外原则,保持文化市场综合执法队伍的相对独立,文化、编制、人社、财政、法制等部门要形成工作合力,明确责任主体、时间进度和目标要求,毫不松懈地推进工作责任落实,着重解决组织机构不健全、执法人员参公管理和执法编制被占用借调等问题,树立文化执法的严肃形象和执法权威,确保年底前全面完成执法改革任务。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134