当前位置:首页>市场要闻

同城一支队伍----连云港市文化市场综合执法支队挂牌

更新时间:2017-10-13 09:44:00

  2016年以来,连云港市根据中央两办、省委要求,以“同城一支队伍”为核心积极深化文化市场综合执法改革,改革成果在全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议上受到文化部雒树刚部长肯定与赞扬。10月12日,该市根据市委市政府确定的文化市场综合执法改革方案,举行“连云港市文化市场综合执法支队”挂牌仪式。挂牌仪式的举行,标志着连云港市文化市场综合执法工作正式进入“同城一支队伍”新阶段,以往市、区两级队伍交叉执法现象成为历史。

  挂牌仪式由连云港市文广新局组织举办,市文广新局田明局长等党委成员及局业务处室负责人、各县区文化市场分管领导,以及全市文化执法人员共80余人参加了挂牌仪式。挂牌仪式上,田明局长、葛成立副局长为市执法支队揭牌,并为市支队将外派到海州区、高新区、连云区的三支驻地执法大队授牌。 

  田明局长表示,当前,改革开放不断深化,经济社会转型发展,连云港市在这样的关键时刻,撤销区级文化执法机构,组建新的市级文化执法机构,实现“同城一支队伍”,是市委市政府根据中央两办、省委改革要求作出的正确决定,有利于市区两级整合文化市场管理及执法资源,提高执法效能,进一步增强文化市场事前事中事后监管能力,有利于加快实现省委提出的“2020年建成科学高效文化市场综合执法体系”的目标。 

  田明局长要求,文化市场综合执法具有鲜明的意识形态属性,事关国家文化安全和政治稳定,“同城一支队伍”之后,全市文化执法机构要从四个方面,构建科学高效的文化执法体系:一要强化责任意识,保持“先行”态势,以“同城一支队伍”为新起点,将连云港文化执法在省内“先行”多年的优势继续保持下去,推动全市文化执法工作再出新成效。二要加强队伍建设,进一步强化责任意识和大局意识,把加强队伍建设尤其是能力建设放在突出位置,不断提高执法规范化水平。三要坚持创新创优,提升执法效能,不断完善综合执法制度机制和文化市场信用体系,扎实推进综合执法信息化建设,继续推行“定人、定岗、定责”的网格化执法。四要完善协作机制,增强监管合力,打造“区级属地管理、以防为主,市级事后监管、以打促防”的综合管理体制,坚持文化执法“全市一盘棋”,不断完善市县区联动管理文化市场新机制。 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134