当前位置:首页>市场要闻

常州召开全市深化文化市场综合执法改革推进会

更新时间:2017-10-12 14:24:00

  为全面落实中央和省加快改革的要求,确保全市深化文化市场综合执法改革任务按时间要求顺利完成,10月11日下午,常州全市深化文化市场综合执法改革推进会召开。常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市政府副市长方国强出席会议,溧阳市、金坛区、武进区常委宣传部长、政府分管领导,常州市文化体制改革领导小组成员单位及市机关事务管理局、市政府法制办负责人,以及溧阳市、金坛区、武进区文化部门主要负责人等30余人参加会议。

  常州市文广新局党委书记、局长荣凯元首先通报了全市深化文化市场综合执法改革工作进展情况。目前,该市市本级及各辖市区均成立了文化市场管理工作领导小组及办公室,综合执法机构均纳入参公管理,工作经费列入同级政府财政预算,并在全省率先完成了“同城一支执法队伍”等改革核心任务。随后,溧阳市、金坛区、武进区宣传部主要负责人交流了改革情况、经验做法及存在不足。 

  徐光辉充分肯定了文化市场综合执法改革工作取得的阶段性成效,他指出,常州在“同城一支执法队伍”、内设机构调整完善等方面走在了全省前列,但在抓小抓细,特别是向下贯彻、推进辖市区深化改革等方面进展不够快。对此,他强调全市上下要高度重视,按照习近平总书记“主要负责同志亲自抓改革”的指示精神,强化责任、细化任务,一级抓一级、层层抓落实,确保各项改革任务落到实处;要进一步补齐短板,溧阳、金坛、武进3个辖市区要认真梳理、找准短板,在方案制定、协调推动、督查落实等环节再发力,发扬钉钉子精神,一步一个脚印,切实把人员、机构、编制、车辆、案件办理等改革任务落实到位,确保今年年底前全面完成本轮深化文化市场综合执法改革任务;要进一步打响品牌,以新一轮综合执法改革为契机,进一步放大常州文化综合执法的品牌影响,加快推动从“常州模式”到“全国样板”的跨越。 

  会上,方国强就贯彻落实会议精神,提出三点要求:一是要加强组织领导,形成工作合力。就加快推进文化市场综合执法改革工作进行再动员、再部署、再落实,确保在年底前完成改革任务。文化体制改革领导小组各成员单位要立足部门职责,加大工作合力,全力推进文化市场综合执法改革工作。二是要对标查缺补漏,确保任务完成。溧阳、武进、金坛以及各相关部门要严格对照省《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》标准和要求,在巩固提高的基础上,采取更加有力的措施支持改革、推进改革,不折不扣完成改革任务。要抓紧出台实施方案,调整充实内设机构,配足执法车辆,加大对文化市场违法违规行为的打击力度,全面解决改革过程中的薄弱环节和难点问题。三是要强化督查考核,狠抓责任落实。市级层面将进一步加大对执法改革工作的督查考核力度,定期指导、督促、检查改革进展情况并进行通报,切实保证各项改革任务落实见效。溧阳、金坛、武进要按照《实施意见》的要求,进一步细化工作方案,倒排工作进度,整合各方力量,实行挂图作战,确保严格按照时间节点全面完成我市深化文化市场综合执法改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134