当前位置:首页>市场要闻

南京市文化综合执法总队顺利完成“双节”期间演出监管

更新时间:2017-10-10 14:30:00

国庆中秋节“双节”期间,南京市举办了“第三届森林音乐狂欢季”音乐会。音乐会在中山陵音乐台和青奥体育公园两地同时举办,从101日起至106日,共连续进行了6天,开办9场,有30余支乐队(演出团体)参加了演出。同时,106日、7日还在奥体中心体育场举办了连续2天的“五月天”演唱会。市文化综合执法总队一支队会同玄武、浦口、建邺及江北新区的文化执法部门对“双节”期间的所有演出进行了全程监管,确保演出的顺利进行。

    此次演出监管较往年相比又有新的特点,除一如往年的风雨交加外,国庆、中秋两个大节连在一起,更是增添了不少节日的温馨,全国各地赶来的观众最多的一天达4万多人。据粗略估计,“双节”期间观看演出的总人次达到10多万人次。

南京市文广新局和总队领导对此次演出进行亲自部署,对监管工作和突发事件的处置都完善了预案,并亲自带领总队一支队的执法人员全程参加了演出监管。101日演出的第一天,因天气预报晚上有雨将演出地点从音乐台转场到江苏大剧院,演出监管人员调整到位,确保演出顺利圆满。此后的数天虽然依旧是忽风忽雨,但演出一直是按计划实施,既体现了节日的热闹又不乏展示了艺术的高雅。所有参加演出监管的人员都放弃了节日的休息坚守在演出现场,监管中发现有个别演出单位有不按申报曲目进行演出的现象,皆因未发生不良影响和领导现场办公进行了及时处置而保证了演出的顺利进行,和谐快乐的气氛未因此受到影响。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134