当前位置:首页>市场要闻

我省开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动

更新时间:2017-09-29 10:46:00

    为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的文化市场环境,确保文化市场平安有序发展,江苏省文化厅于9月下旬部署开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动
    此次专项保障行动以加强文化市场安全生产监督检查,加强监管演出市场,严查严管网络文化市场,加强营业性演出活动管理,加强娱乐场所和艺术品市场内容监管,以及高度关注艺术品金融等重点领域为重点工作任务,进一步净化社会文化环境,规范文化市场秩序,维护国家文化安全。要求全省各级文化行政部门和文化市场综合执法机构高度重视,制定落实方案,安排工作计划,明确职责任务,全面加强文化市场监管。要加强突发事件应急处置,提高文化市场预警能力,完善文化市场应急预案,及时受理文化市场举报。积极做好宣传引导,加大对检查工作的宣传报道和舆论监督。
    92526日,省文化厅分派两批专项督查组赴南通、连云港和淮安开展督查。督查组听取各地专项保障行动的情况介绍,随机检查部分文化经营单位,现场审查互联网文化单位和部分涉外演出的内容。
    连云港市文广新局召开专题会议对专项保障行动具体部署,加大市场检查频度,督促各县区对辖区内文化市场经营场所检查次数不低于4次,对网吧等重点场所检查次数不低于6次,市支队于922日出动全体执法队员,对海州区娱乐市场进行了突击检查,共检查12家歌舞娱乐场所。淮安市成立了专项保障行动领导小组,努力落实各类经营场所全覆盖检查。特别是对金湖县34家无证无照KTV娱乐场所进行执法整治,取缔无证无照KTV歌舞娱乐经营场所34家,吊销安全不达标11家,就地整改1家,使得该县长期存在的区域性消防安全隐患得到了彻底根治。南通市对辖区内的歌舞娱乐场所、旅游景点、宾馆饭店、酒吧、餐饮场所等非演出场所单位的演出活动摸底排查,现场检查12家经营单位,对各单位经营负责人进行了《营业性演出管理条例》宣传和警示教育。
    此次专项保障行动将持续至10月底。
附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134