当前位置:首页>市场要闻

国家督察组来我厅督察公平竞争审查制度贯彻落实情况

更新时间:2017-09-28 08:47:00

  9月27日,国家公平竞争审查督察组对我厅公平竞争审查制度落实情况进行专项督察。督察组由国家商务部牵头,商务部反垄断局副局长韩春霖带队,除听取我厅公平竞争审查制度落实情况汇报外,还查阅了相关文件资料,并具体检查是否履行公平竞争审查程序,是否形成审查结论。    

  方标军副厅长汇报了我厅公平竞争审查制度落实情况。他表示,省文化厅自觉从全局高度全面深刻理解建立公平竞争审查制度的重要意义,进一步强化责任担当,把各项工作抓实抓细,推进公平竞争审查制度全面实施。方标军从认真履行联席会议成员单位责任、积极推动落实本部门公平竞争审查制度、用“一张网”推动公平竞争审查制度的实施、进一步推动公平竞争审查制度的下一步打算等方面汇报了我厅的工作。     

  督察组对我省公平竞争审查制度落实情况表示满意, 着重询问了我厅公平竞争审查中的文件起草责任处室与厅办公室、法规处的“双审查、双把关”的做法。认为我厅这项工作步骤稳妥、程序完整、措施有力、成效显著。希望我厅进一步完善审查工作机制,提高审查质量,为文化公平竞争审查工作探路子。     

  督察组成员、国家商务部反垄断局副调研员王纪恒,江苏省公平竞争审查制度联席会议办公室主任、省物价局副局长陈宏琪,省反垄断局局长鞠汉芳、副局长杨坤等参加督察活动,省文物局和相关处室负责人参加汇报。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134