当前位置:首页>市场要闻

南通支队开展“迎十九大文化市场专项保障行动”

更新时间:2017-09-26 16:57:00

  为加强演出市场管理,切实履行监管职责,近日,南通市文化执法支队在全市范围内开展演出市场专项执法检查。

  此次摸底排查歌舞娱乐场所、旅游景点、宾馆饭店、酒吧、餐饮场所等非演出场所单位的演出活动,检查的重点有:一是重点检查游艺娱乐场所,严查未经文化行政部门内容核查、宣扬赌博的游戏游艺设备,联合公安机关严查游艺娱乐场所赌博行为,查处关停涉赌的无证游艺娱乐场所;二是重点检查歌舞娱乐场所,按照文化部公布的120首网络音乐产品黑名单,对辖区内每一家场所实施比照检查,清理含有禁止内容的曲目,同时将迷你歌咏亭一并纳入执法监管的范围;三是重点检查艺术品电商和艺术园区,严查含有淫秽、色情、危害社会公德等禁止内容的艺术品。

  从近期检查情况来看,接受检查的12家经营单位经营秩序良好,均无违法演出活动。检查中,执法人员一一与各单位经营负责人进行了《营业性演出管理条例》宣传和警示教育,要求各场所负责人在举办演出活动前必须认真履行相关手续,提前节目报批,严把演出内容审核关,禁止出现夹杂低俗、色情、淫秽等内容的违法演出活动。

  下一步,南通市文化执法支队将继续加大对演出场所的监管力度,确保在“十九大”期间不发生违法演出活动,积极营造健康文明、积极向上的社会文化环境。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134