当前位置:首页>市场要闻

连云区严把“三关” 推进十九大文化市场专项保障工作

更新时间:2017-09-26 09:40:00

  为规范文化市场秩序,确保文化市场平安有序、繁荣发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,连云区严把“三关”,积极推进十九大文化市场专项保障行动,努力为党的十九大胜利召开营造良好社会文化环境。

  一是把好日常检查关,推进全面监管。连云区文化行政综合执法大队根据省、市关于十九大文化市场专项保障行动的工作部署,注重文化市场的日常监管。提高对文化市场各类经营场所的检查频率,着重加强对重点领域、重点地区的检查,确保文化市场处于时时有人管的状态。通过“抓日常检查、抓举报处理、抓重点地区”的工作举措,达到文化市场“巩固成效、促进长效管理”的目标。 

  二是把好专项整治关,注重工作实效。为进一步规范文化市场秩序,积极贯彻落实省、市局有关指示精神,围绕市场监管工作,突出做好印刷企业安全生产检查行动、出版物市场专项整治、营业性演出、娱乐场所专项整治、“扫黄打非”行动,以文化市场安全为中心,以市场规范有序为目标,突出重点市场重点监管,为党的十九大胜利召开创造良好的社会文化环境。 

  三是把好服务管理关,促进规范提高。注重开展文化市场相关法律法规的宣传,深入开展文化执法进基层活动,与经营业主面对面交流,了解行业中存在的问题,听取业主对做好文化市场管理的建议和意见,加强相互的沟通和了解,推进市场和谐发展;加强行业自律,积极发挥行业自我管理、自我监督的作用,引导业主自觉守法经营。 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134