当前位置:首页>市场要闻

扬州宝应县文化行政综合执法大队多措并举提升执法办案

更新时间:2017-09-22 11:42:00

  今年以来,宝应县文化行政综合执法大队在执法工作中深探究、力攻破,严执法、强办案,重学习、强队伍,不断强化执法办案水平,有效推进全县文化市场稳定健康发展。

  一是加强学习培训、提高执法水平。以政策法律法规和业务技能知识为学习重点,组织开展以案施训、案卷评析等培训活动,采取重点讲解、个人自学等形式,围绕文化市场执法实践中的热点难点问题和新颁布修订的有关政策法规,侧重加强对执法人员政策法规、执法程序、执法案件等方面的培训,及时掌握文化市场管理新形势下所需的新技能,提高执法效能,夯实执法办案基础。

  二是坚持依法办案、提升办案质量。强化办案意识,克服困难,规范日常执法检查、举报受理、案件审理等执法工作;坚持做到网上实时办案,规范录入,确保程序到位;推进阳光执法,统一执法流程,统一自由裁量,统一公开公示,确保公正、透明行使行政执法权,让执法办案在阳光下运行;全力提升案件数量,不断增强对不法分子的警示震慑作用和执法机构的社会公信力。

  三是规范技术监管、强化平台运用。抓好文化市场技术监管与服务平台的操作运用水平,充分运用平台中心数据和信息报送、培训考试系统以及执法办案系统,进一步提升执法人员运用平台办理执法业务的能力,执法检查与执法办案全部经过平台办理。截止目前开展执法检查220余次,检查各类文化经营场所(单位)970余家次,办理违法案件34起,完成文化部、省市部署的全年工作任务的141.6%。

  下一步,宝应县文化行政综合执法大队将着力从人员管理、业务工作、协调协作等方面入手,完善综合执法运行机制,做到职责清晰、管理规范、执行顺畅、监督有力,为保障文化市场安全、规范文化市场秩序、促进文化市场健康繁荣发展提供坚实的制度保证。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134