当前位置:首页>技术监管

大丰区举办文物安全综合管理信息平台应用培训

更新时间:2017-09-27 15:45:00

  9月26日,大丰区举办文物安全综合管理信息平台应用培训。该区文广新分管文博副局长孙平、分管行政执法副局长倪红、文博科科长、执法大队大队长、各镇文化站站长及业务文保员、区文化行政综合执法大队执法人员参加了培训。

  培训会上,大丰区文物安全综合管理信息平台建设项目负责人分别围绕平台PC端和手机端系统界面、系统功能介绍、文物地图、业务管理、基础信息管理、系统管理、日志管理、巡查、执法、查询等详细介绍了平台功能和操作方法。孙平副局长要求,参培人员要认真学习掌握平台使用,发挥平台在不可移动文物和可移动文物安全管理的重要作用,探索在新形势下文物安全管理的新模式,提升该区文物安全综合管理的水平和文物保护质量,保障文物资源在社会文化建设中发挥更大作用。

  下一阶段,该区将完善平台不可移动文物、可移动文物的基础数据,组织业务文保员对辖区内不可移动文物保护点精确定位,制定严格的平台使用管理制度、巡查制度、安全责任制度,强化文物安全责任落实,增强业务文保员的安全意识和责任心,扎实推进文物安全综合管理工作深入开展,确保顺利通过省文物安全管理实验区验收。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134