当前位置:首页>技术监管

宿迁市切实加强文化娱乐场所技术监管工作

更新时间:2017-09-05 09:01:00

  为规范文化娱乐场所经营秩序,优化未成年人成长环境,推动全市文化市场健康、安全、有序发展,宿迁市文广新局积极推进文化娱乐场所技术监管工作。

  一是完善文化娱乐场所视频监控系统。推动各县区全面提高互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电子游戏场所、影剧院的视频监控覆盖率。要求互联网上网服务营业场所严格按照《江苏省文化市场经营场所视频监控建设技术标准》建成视频监控系统,并接入全省文化市场经营场所视频监控平台,覆盖率和在线率达100%。 

  二是强制安装使用“智慧网文”监管软件。“智慧网文”监管软件是一款计算机非法网页信息和网络游戏过滤、屏蔽软件,可以有效拦截有害信息,作为“净网先锋”监控软件的替代产品,要求互联网上网服务营业场所“智慧网文”服务端安装率达到100%,客户端在线率保持95%以上。 

  三是推进视频监控建设联网应用“雪亮工程”。建立视频图像资源共享应用机制和安全使用审核制度,实现视频图像资源共享共用最大化。2017年底前,全市文化娱乐场所视频监控点实现与一级(市级政务、市公安视频图像专网连往平台)、二级(市、县区级相关部门联网平台)联网对接,资源联网共享率达100%。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134