当前位置:首页>技术监管

淮安市清江浦文广新局积极构建拓宽执法信息化载体平台

更新时间:2017-06-12 17:03:00

  为缓解执法力量与文化市场管理匹配性不足难题,进一步提高管理执法效率,清江浦区文广新局积极打造两个平台,着力拓宽执法信息化载体。

  一是建设信息管控平台。打造互联网+文化市场监管模式,在区综合治理平台上拓展文化市场监管模块,让未成年人上网等信息第一时间由社区网格录入平台,通过区局终端及时调度执法人员现场处置。

  二是建设视频监控平台。计划投资30余万元,打造可视化文化市场监管云平台,一方面集成辖区内现有网吧的监控探头,建立视频通道,设立视频监控室,实时查看相关点位;另一方面,开发手机视频客户端,执法人员随时可通过手机查看相关网吧的现场图像,实行动态管理,及时处置现场情况,实现以信息化支撑解决执法力量不足的问题,目前,该平台建设正在进行招投标,预计7月底整体完成,投入使用。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134