当前位置:首页>技术监管

沭阳县推进市场协同监管

更新时间:2017-02-28 10:13:00

  为打破业务分割,通过统一的监管平台实现信息资源的互联共享,将企业登记、监管执法等相关信息归集到企业名下,发挥信息预警提示作用,强化各业务部门的协同监管,构建联动响应,协调配合的一体化市场监管机制。近日,沭阳县召开证照联动联席工作会议,就强化江苏省市场监管信息系统的使用进行统一部署。市场监管信息系统的使用将有利于转变市场监管理念,明确监管职责,创新监管方式,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,正确处理政府和市场的关系,维护公平竞争的市场秩序。

  市场监管信息系统有如下几大功能:告知功能,注册登记申请人的告知、审批部门的告知;共享功能,实现工商部门、审批部门、行业主管部门的登记信息、监管信息、处罚信息的共享和联合惩戒;公示功能,平台采集各部门信息集中公示;业务联动功能,证照衔接、监管联动、执法协作;数据分析与管理功能,促进、提醒部门人员使用。

  沭阳县文广新局将按照要求做好各文化经营单位审批监管任务认领和事中事后监管,做好联合惩戒的相关工作。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134