当前位置:首页>技术监管

淮安市清江浦区文广新局参观南京市浦口区文化市场远程监控平台

更新时间:2017-02-20 11:55:00

    2月17日上午,淮安市清江浦区文广新局副局长孙久键、邱小健等一行到区文广局参观考察文化市场远程监控平台。区文广局党工委书记雷进宝、纪工委书记时晨等陪同参加。

    考察团在座谈会上听取了区文广局关于平台的情况介绍,并实地到网吧参观,现场观看了浦口文化市场远程监控平台操作演示。据悉,为进一步推动文化市场信息化工作,建立快速反应的预警、预测和监控机制,加强事中、事后管理,区文广局于2014年率先在全省开展文化市场视频监控系统建设试点工作,建立了浦口区远程视频监控中心,监控平台由监控中心系统和网吧前端监控系统组成,通过在场所内安装的4-8路不等的网络视频前端监控设备,实现对场所内重要部位图像、音频信号的监控,同时将数字信号通过网络传输到监控中心,在电脑和液晶屏上显示。这套系统的应用,提高了防范和打击文化市场违规经营以及应对突发事件能力,为创建浦口区平安文化市场提供有力保证。

    清江浦区文广新局考察团对我区文化市场远程监控平台取得的成果高度认可,为下一步清江浦区建设视频监控平台提供了丰富经验。

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134