当前位置:首页>行业动态

昆山市文广新局深入推进十九大前后局领导带队检查安全生产工作

更新时间:2017-10-11 13:58:00

     为切实保障党的十九大前后昆山市文化市场安全生产工作,昆山市文广新局(广播电视台)结合文化市场实际情况,明确要求、细化分工,落实局、台领导带队检查文化市场安全生产工作机制。
    一是明确带队要求。结合中心城区范围内文化经营场所分布情况,明确了5位局领导和2位台领导的带队检查区域,并就全系统科室、单位明确了随同检查要求。在局、台领导带队检查各自分管单位、科室和行业的同时,明确带队检查文化经营场所不少于2。同时,根据昆山市相关文件要求,积极填写《昆山市党政领导干部安全生产一岗双责履职记录本》。 二是落实带队责任。遵行“一岗双责,党政同责”原则,严格落实“四必看、四必查”要求,不走形式,不走过场,通过定点抽查和督查相结合方式,严查文化娱乐场所和文保单位安全生产隐患问题,并提出整改意见。三是会办研究举措。针对检查发现问题,定期召开局、台会办会,研究问题整改举措;积极协调昆山市相关职能部门解决突出问题,并跟踪问题场所整改落实情况。针对重点、难点问题,完善向昆山消防、安监部门的抄告工作机制,并视情况向昆山市政府申请予以挂牌督办,确保问题发现一处、整改一处、到位一处。

 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134