当前位置:首页>行业动态

宿城区多措并举开展迷你歌咏亭日常监管

更新时间:2017-10-10 14:10:00

  

    近期,迷你歌咏亭在影院、大型超市等公共场所陆续出现,消费者可自唱自录,演唱的歌曲可以通过微信分享到朋友圈,受到广大消费者喜爱。为加强引导规范,促其健康发展,引导未成年消费者理性娱乐,宿城区文广新局多措并举加强对迷你歌咏亭日常监管。

  一是对设置在影院、大型超市等人员密集场所,已经投入运营的迷你歌咏亭进行摸排。了解所属地区经营迷你歌咏亭的企业数量以及已经投放运营的数量。二是检查其播放的曲目和屏幕的画面是否含有文化部公布的黑名单文化产品,其歌曲点播系统是否与境外曲库链接;其系统是否设置消费时间和金额提示等有效措施,引导未成年消费者理性娱乐。三是告知迷你歌咏亭经营企业严格落实《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》要求,限期到文化部门办理备案手续。此次摸排共统计五家经营单位合计13台迷你歌咏亭。四是落实安全生产检查,着重检查迷你歌咏亭一侧是否设置为不透明材质并不被遮挡,内部环境是否敞亮整洁,设备材质、运行状态是否存在设备漏电、破损等安全隐患。五是要求经营主体设置客户服务热线,安排专人接听及时解决消费者合理诉求,及时应对突发性安全事件。六是要在显著位置明示消费价格、曲目数量及12318举报电话,保障消费者的知情权和监督权。 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134