当前位置:首页>行业动态

建湖县政务服务中心文广新局窗口多措施促服务效能提高

更新时间:2017-10-10 09:49:00

  建湖县文广新局驻政务服务中心窗口不断强化为民服务理念,提升服务意识,提高行政审批效率,通过开展“四强化”活动,打造了一条优质服务通道,获得办事群众赞誉。

 一是强化服务理念树立。牢固树立“小窗口、大服务”的工作理念,牢固树立审批就是服务的观念,进一步规范行政审批工作。 

 二是强化办事效率提高。实行受理事项“一口清告知”制度,落实“不见面审批”事项的有关要求,网上受理和现场受理并行。通过微信、视频等手段,对一些不能到现场办理申请事项的法人或主要负责人身份以及材料信息进行确认,使群众切实感受到“互联网+政务”的服务新模式给工作生活带来的便利,使“便民服务”落到了实处。实行严格的审批限时制度,对一些特殊的急办件,实行了预约服务、延时服务,坚决做到今天的事情今天办,加班加点不拖延。

三是强化工作作风转变。通过学习培训,不断提高思想认识,营造文明积极向上的工作氛围,自觉接受社会监督。

四是强化工作纪律整顿。严格窗口管理制度,在工作时间和工作场所做到不吸烟,不大声喧哗,不乱串岗位,不扎堆聊天,不玩电脑游戏;严格政务服务中心的考勤和请销假制度,树立良好的服务形象。

 

附件:

江苏省文化厅主办
地址:南京市龙蟠里9号 邮编:210029 联系电话:025-87798779 Email:jswhxx@yahoo.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 苏ICP备05016134