信件处理明细
标 题  希望南京图书馆扩大读者自修室座位或者开放借阅室自修
提交日期  2017-07-17 11:20:44
内 容   之前都是可以带着自己的书去二楼和三楼的借阅室,但是上周六周日去不知为什么不给进了,上图书馆官网查了一下,确实是图书馆有规定禁止来个人书刊进入借阅室,但是四楼的自修室座位太少了,每天上午都有好多人在排队,9:30以后来的读者基本上就没有座位了,一排就要排2-3个小时,希望图书馆增加自修室座位数,或者开放借阅室的座位给自修者自修。(夏天了,天气热,借阅室有一些人不看书纳凉,浪费资源,而且座位好多都是空着的,闲着也是浪费资源,还不如给自修者自修。)
受理单位及回复
直接回复 读者您好,谢谢您的建议,目前我馆自修座位数量在全国公共图书馆中位居第一。由于现在是暑期,来馆自修读者几倍于常日,我们已在大厅、走道等处增加了若干自修座位,建议您考虑使用;二、三楼借阅室陈列本馆馆藏图书,根据我馆规定,从未允许自带书籍,以免给读者借阅造成困扰;四楼自修室座位占位空闲时间本馆规定为30分钟,若超过30分钟,工作人员会清位,或读者可通过微信举报,工作人员会及时处置;至于读者是否合理利用座位资源,我们会适度加强管理。
回复时间 2017-07-20 10:17:06
满意度评价
输入密码:
评论列表 更多    
发言人:

内  容: