当前位置:首页 > 文化资讯 > 演出信息
斯洛伐克国家爱乐乐团新年音乐会
斯洛伐克国家爱乐乐团新年音乐会
2016-12-19

斯洛伐克国家爱乐乐团新年音乐会

城市: 南京
地点:南艺音乐厅
演出单位:斯洛伐克国家爱乐乐团
票价: 880-80 元 
时间: 2016-12-28 19:30

演出介绍


 

▶乐团介绍

•  斯洛伐克国家爱乐乐团成立于1968年,是斯洛伐克第二个职业交响乐团。乐团成立于东斯洛伐克州的首府—科西策,科西策人口超过25万,是斯洛伐克共和国宪法法院所在地,拥有四所大学、大量的科研机构、剧院、美术馆和博物馆。
•  乐团成立后不久,就在艺术和推广方面获得世界的认可,发行了令人印象深刻的CD,包含200多首交响乐作品。收录的作品大部分来自于19世纪,其中许多作品第一次被收录,即成为斯洛伐克音乐文化突出的代表作。乐团的90名成员,一部分是该地区著名的音乐家,毕业于欧洲顶尖的音乐学院,还有许多是国际重大音乐比赛的获奖者。
•  斯洛伐克国家爱乐乐团的赴外演出已经遍及了整个欧洲、北美、亚洲等,在维也纳、萨尔茨堡、柏林、布达佩斯、布拉格、里斯本、安特卫普、巴塞罗那、香港、雅典、兰斯、卢森堡、纽约等城市的文化中心都上演过重大的音乐会。在乐团发展过程中,近期最突出的事迹是1994年在美国的访问演出。
• 斯洛伐克国家爱乐乐团和全世界最著名的指挥家和最突出的表演家合作,包括与著名的男高音歌唱家帕瓦罗蒂合作过音乐会。
• 乐团的演奏曲目不仅包括许多国际著名的交响乐曲目,还收录了斯洛伐克作曲家的作品,这些乐曲通过现场音乐会、广播、电视、光盘的形式呈现给公众。乐团在全世界范围内录制了100多张CD,其中的一些独家音乐作品已经很少能听到。
•  除了乐团常规的音乐会演出季活动之外,斯洛伐克国家爱乐乐团每年承办五月份的科西策春季音乐节和九月份的国际风琴节。曾与圣彼得堡爱乐乐团、捷克爱乐乐团、莱比锡爱乐乐团、莫斯科国立爱乐乐团等知名乐团有过重要合作。

 

 

 

▶首席指挥 Zbyněk Müller

       
斯洛伐克国家爱乐乐团的首席指挥Zbyněk Müller,同时也是布拉格国家大剧院常任指挥。Zbyněk Müller 六岁开始学习钢琴,十二岁在布拉格音乐艺术学院研习双簧管,作为一名双簧管演奏者,他获得了许多国内和国际的重要比赛的奖项。两年来,他是第一个在布拉格国家大剧院演出的双簧管演奏者,后来,他成为布拉格爱乐乐团的独奏家。从1990年开始担任指挥,他在布拉格音乐艺术学院师从于J. Bělohlávek后,开始担任布拉格爱乐乐团的指挥。2001年,他担任捷克爱乐乐团首席指挥V. Ashkenazy的助理,他指挥过捷克大多数的交响乐团,在舞台上,他是许多杰出艺术家的搭档。他也参加歌剧的演出,与马德里皇家大剧院和柏林德意志剧院合作过外国歌剧。

 

 


▶媒体评论

•  斯洛伐克国家爱乐乐团演奏的柯普第三交响乐曲具有非常高的水准。——《音乐生活》Music life

•  他们勇敢而深刻的音乐表演,我授予他们大奖。——《音乐生活》Music life

•  我们听到了一场精致的演出,精湛的水准和卓越的独奏。——《音乐生活》Music life

•  所有的演出都是一流的。 ——《乐曲》Fanfare

•  非常棒的交响音乐会。 ——《留声机》 Gramophone


•  这是一场很好的交响音乐会,乐队的演奏充满了爱和激情。——《美国唱片指南》American record guide


•  斯洛伐克国家爱乐乐团维持着高水平的演出。——《乐曲》Fanfare


•  乐团完成了精致的乐曲,演奏精确、富有洞察力和想象力。 ——《古典CD》Classic CD


•  这是一场非常棒的交响乐,最重要的是帕瓦罗蒂对他们的演出非常满意。 ——指挥亚诺士•阿什 Janos Acs


▶节目单


斯洛伐克民间作品 :节日序曲               4min.
安东•利奥波德•德沃夏克:自新大陆          45 min.  
中场休息
雅克•奥芬巴赫:《地狱中的奥菲斯》序曲     10 min.
弗朗兹•雷哈尔:金与银圆舞曲          10 min.
老约翰•斯特劳斯:中国人加洛普         2 min.
中国作品:太阳出来喜洋洋            2 min.
小约翰•斯特劳斯:电闪雷鸣波尔卡        3 min.
约瑟夫•斯特劳斯:快速波尔卡                 3 min.
小约翰•施特劳斯:游览列车快速波尔卡      3 min.
小约翰•施特劳斯:蓝色多瑙河圆舞曲       9 min.
返场:拉德斯基进行曲


Program:    
Ján Levoslav Bella: Festive Ouverture     ( Slowakische Stuck)             4min. 
Antonín Dvořak:   Symphony No. 9, Op. 95   „ New World  Symphony“       45 min.                                      
                                       
   ------------   PAUZE  -----------------------    
    
Jacques  Offenbach.:  Orpheus in Unterwelt, ouverture                                   10 min. 
Franz Lehár :             Gold und Silber, Walzer op.79                                       10 min.
Johann Strauss Sr:    Chinesen Galop , op. 20                                                 2 min 
Chinesische Stuck:     Happy Sunrise                                2 min.
Johann Strauss Jr.:    Unter Donner und Blitz, Polka op.324                                  3 min
Josef Strauss:              Pêle-mêle, Polka schnell op. 161                                          3 min
Johann Strauss Jr.:   Vergnügungszug, Polka    op.281                                           3 min
Johann Strauss Jr:  An der schőnen blauen Donau     op. 314                               9 min.
------------------------------------
Zugabe/ Encore
Johann Strauss Jr: Perpetum mobile
Johann Strauss:   Radetzky March

 

*具体曲目以演出当天为准

 

 

 

各位观众:
为了满足您的购票需要请您关注以下事项:
购票地点:南京市长江路101号南京文化艺术中心511室
网站网址:http://jswenhui.com/
货到付款:现金支付,我们将安排专人为您送票上门,请您提前准备好零钱,谢谢!
送货上门:南京同城及江浙沪运费12元
              满300元免运费(演出开始前5天)
              满400元免运费(演出开始前3-5天)
注:货到付款使用顺丰快递,不参与包邮活动

 
注:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。
相关附件:
相关信息: