当前位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻
2017苏州创博会启动“小人国”设计大赛
2017-02-17

  2月15日下午,第六届苏州创博会联合苏州五维源景观设计有限公司、苏州宏盛苏作园林有限公司举办第二届“五维源杯”中国苏州太湖·小人国设计大赛媒体通气会。 

  为了给孩子们一个可以体验生活、亲近自然、激发成长、放飞天性的空间,同时推动儿童文化产业的发展,中国苏州太湖·小人国设计大赛希望可以从儿童的视角出发,为他们设计打造出一个具有“苏州太湖”区域人文特色的童趣天地,将教育融入到娱乐中去,让儿童可以在这个神秘小人国中一边玩耍一边学到自然人文知识。本次大赛设计对象为太湖东山镇碧螺村山脚下的一处区域,面积总计15亩。邀请来自设计界、幼儿教育等行业的7位专家担任此次大赛的评审嘉宾,保证大赛的专业、公开、公正。同时大赛将设置金奖1名(奖金28000元),银奖2名(奖金18000元),铜奖3名(奖金8000元),专项奖3名(奖金5000元)以及鼓励奖10名(奖金2000元)。大赛的金奖获奖者将会有机会加入最后的设计团队,并在组委会律师组的见证下进行设计版权签约,其设计方案在最终的实施中会获得一定的体现。 

  举办本次太湖小人国设计大赛,是创博会支持各种专业化、商业化、个性化大赛的服务举措之一,旨在将小众民宿逐渐变成雅俗共赏的大众消费市场。本次发布会后,创博会将集合大量资源,和各方进行IP交流,将创意设计由虚化实,切实解决中国民宿商业化的问题,推动设计服务与商业项目结合。 

 

(苏州市文广新局)

相关附件:
相关信息:
镇江深入文化企业开展“暖企惠民”大走访活动2017-02-07
镇江启动2017年“金山英才”计划申报工作2017-01-24
2016年苏州文创产业营收超4700亿2017-01-20
无锡市文广新局组织开展“送政策进园区”服务活动受到企业欢迎2017-01-17
兴化市首批文化产业示范基地正式授牌2017-01-16