您所在的位置:政府信息公开工作动态

省纪念改革开放30周年美术作品展完成作品评选
日期:2008-09-24

 

 

  9月17日,江苏省纪念改革开放30周年美术作品展开始进入作品评选阶段。组委会组织专家学者组成了三个评选小组,先后于9月17日、19日两天对来自全省各地的收件作品进行了评选。
  江苏省文化厅厅长章剑华视察了评选现场,对评选活动提出了具体要求,副厅长、本次活动组委会执行主任高云主持并全程参加此次评选工作。本次活动强调了公平和公正的评选原则,注重主题性、艺术性与地方性,每一轮的具体投票要求和原则都有详细的说明。
  本次评选小组的成员包括全省各地画院院长、省内知名画家、各大高校美术学院院长等,是由各地文化局逐级推荐,报请组委会认可而组成,分为国画、油画、版画和雕塑及其他画种三个小组,对从全省二十余个地区和单位400余件送件作品进行评选。在评选时,各评选小组按照活动主题、艺术创作水品等展览要求对全部送件作品进行了3轮认真的评选和严格公正的唱票,第一轮确定入选的作品,第二轮确定入展的作品,第三论确定获得优秀奖的作品。每一轮结束后评委们都会进行一次复议,力求最后的结果公平、公正。最终评选出国画入选作品37件,入展作品113件,获奖作品28件;油画入选作品19件,入展作品51件,获奖作品11件;版画、雕塑及其他画种入选作品17件,入展作品53件,获奖作品9件。这些入选、入展、获奖作品都是全省各地区和单位美术工作者经过研讨,积极创作出来的,涌现了一批反映改革开放30周年社会变革,人民生活水平日新月异,贴近时代的优秀作品。
  省文化厅对此次展览非常重视,全省各地画院、高校和美术馆也给予了大力支持,现在展览已经进入了作品拍照、整理和入册阶段,预计年内将在省美术馆展出,相信一定会为我省纪念改革开放三十周年系列活动增添亮色,为广大观众奉上一道丰富的精神大餐。

相关信息