您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2017-00052
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2017年08月14日
  • 名称:
  • 关于组织开展江苏省纪念改革开放40周年主题美术创作活动的通知
  • 文号:
  • 苏文艺〔2017〕17号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于组织开展江苏省纪念改革开放40周年主题美术创作活动的通知
关于组织开展江苏省纪念改革开放40周年主题美术创作活动的通知

各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,各有关单位:

2018年正值改革开放40周年,为全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,以艺术的形式展示江苏改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,经研究,省文化厅决定开展江苏省纪念改革开放40周年主题美术创作活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是文艺工作座谈会和第十次文代会、第九次作代会上的重要讲话精神,积极落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,推动江苏美术创作特别是现实题材美术创作的繁荣发展。

二、组织机构

主办单位:江苏省文化厅

三、参评要求

1、参评对象:面向全省征稿。厅直美术单位、各地各种体制画院、美术馆美术家及社会人士、省内艺术院校等单位的美术作者均可参加。

2.作品种类:中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)、漆画、书法等。

3.作品题材:突出反映江苏改革开放以来的辉煌成果、实现伟大民族复兴及“中国梦”进程中人民群众精神面貌的变化,可包括重要历史事件、经济建设成果、文化活动、英模人物、群众生活、自然风光等。

4.作品规格:参评作者须先报送创作草图或小稿1-3张(单张尺寸不小于30cm×30cm,不大于60cm×60cm,背面标明作者姓名和联系方式)参加初评,通过初评者参展要求另行通知。

5.参评材料:除草图外,每位参评作者必须填报《申报表》(见附件11份、代表作品高清图片1-3张;艺术简历、获奖证明复印件及个人生活照1份;单位组织参评的还需填报《汇总表》(见附件2)。

四、其他事项

1.本次评审由文化厅组织专家统一进行,对于入选的创作项目,省文化厅将给予作者一定经费的资助。

2.将于20189月在江苏省美术馆举办纪念改革开放40周年大型主题性美术作品展览。

3.各设区市文广新局、厅直美术单位、各院校要高度重视这次创作活动,周密部署、精心组织,确保参评作品的思想内涵和艺术水准,并将参评申报材料于20171020日前寄至省文化厅艺术处,相关电子材料发送至邮箱:313269155@qq.com

联系人:罗拥军,电话:025-87798785;

邮寄地址:南京市龙蟠里9号江苏省文化厅艺术处,邮编:210029

特此通知。

 

附件:1.江苏省纪念改革开放40周年主题美术创作申报表

2.江苏省纪念改革开放40周年主题美术创作申报汇总表

 

 

 

江苏省文化厅

2017814

 

 

江苏省文化厅办公室                     2017814日印发