您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2017-00046
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2017年06月01日
  • 名称:
  • 省文化厅关于开展全省第十二届文化市场综合执法案卷评查活动的通知
  • 文号:
  • 苏文市〔2017〕25号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 省文化厅关于开展全省第十二届文化市场综合执法案卷评查活动的通知
省文化厅关于开展全省第十二届文化市场综合执法案卷评查活动的通知

各设区市文化广电新闻出版局,昆山市、泰兴市、沭阳县文化广电新闻出版局:

为推进文化市场综合执法规范化建设,进一步提高依法履职能力,规范行政执法行为,省文化厅决定开展全省第十二届文化市场综合执法案卷评查活动,现将有关事项通知如下:

一、评查范围

(一)评查类型

行政处罚案卷。演出、歌舞娱乐、游艺娱乐、互联网上网服务营业场所、互联网文化经营单位、艺术品、文物、网络视听、广播电视、音像、印刷等文化市场行政处罚案件。

(二)时间范围

201561日至2017531日办结归档的文化市场综合执法案卷。

二、奖项设置

“十佳案卷”10;“优秀案卷”20份;“规范案卷”30份。

三、评查程序

(一)自评

请各设区市、省直管县(市)文广新局对本级及所辖县(市)、区的文化执法案卷开展集中自查,并统一报送。

(二)初评

省文化厅将评选出80份行政处罚案卷和在各地随机抽调的2份执法案卷参加终评。

(三)终评

省文化厅将邀请有关部门专家评委对案卷评分进行复核,确定评查结果。

省文化厅将根据评查结果,推荐8份执法案卷参加文化部文化市场综合执法案卷评查活动。

四、评查要求

(一)参评案卷制作质量较高,采用说理式执法文书,符合文化部《文化市场综合行政执法案卷评查办法》规定的各项标准要求;(评分占80%

(二)参评执法案件查办难度较大、社会效果好,执法办案有突破,有新意,有亮点;(评分占5%

(三)该地区市场秩序良好,案卷评查时间范围内该类型文化市场未发生有严重负面影响的文化事件;(评分占5%

(四)该地区执法人员积极履职,办结案件数量符合文化部要求的人员编制数的3倍。(评分占10%

五、报送要求

(一)报送数量

各设区市报送案卷数量为8份,市场类别不少于6个,包括演出、网络文化、艺术品、歌舞娱乐、游艺娱乐、文物等;省直管县(市)报送案卷数量为3份,市场类别不少于3个。

(二)报送内容

1.参评案卷(清晰复印件,并附PDF扫描件);

2.参评案卷目录及电子版;

3.自查自评总结电子版。

(三)报送时间20176512:00前报送至省文化厅市场管理处,电子版请发送至1509675088@qq.com

六、其他要求

(一)各单位要高度重视,加强组织领导,做好本辖区内执法案卷的自评工作,所有办结案卷要求能在“全国文化市场技术监管与服务平台”上调阅,对办案不达标、市场秩序不规范的地区要积极整改,对未按要求报送案卷及评查期间零办案且拒不整改的地区通报批评,对办案较少且没有违法行为的地区要总结管理经验,并报省文化厅进行宣传推广。

 ()各单位应真实反映该阶段行政执法的水平,杜绝评比过程弄虚作假行为。如有作假行为,一律取消获奖资格并予以通报批评。

联 系 人:孙景程

联系电话:025-87798763F

报送地址:南京市龙蟠里9号省文化厅文化市场管理处

 

 

 

江苏省文化厅

   201761

 

 

 

 

 

  抄送:文化部

江苏省文化厅办公室                     201761日印发