您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2017-00037
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2017年04月24日
  • 名称:
  • 关于举办2017年全省公共图书馆业务竞赛的通知
  • 文号:
  • 苏文公共〔2017〕6号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于举办2017年全省公共图书馆业务竞赛的通知
关于举办2017年全省公共图书馆业务竞赛的通知

各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,南京图书馆:

为推进第六次全国县以上公共图书馆评估定级工作的顺利开展,提高全省公共图书馆开展评估工作的水平,促进我省公共图书馆事业不断发展,经研究,两年一度的全省公共图书馆业务竞赛将以本次评估定级为核心内容,定于20179月初举行。现将有关事项通知如下:        

一、竞赛组织

全省公共图书馆业务竞赛由江苏省文化厅主办、南京图书馆承办,设领导小组和工作小组。

领导小组由省文化厅分管领导、省文化厅公共文化处、南京图书馆相关领导组成。

工作小组由南京图书馆抽调人员组成,负责竞赛策划、组织、监考等工作。

二、竞赛内容

涉及与全国县以上图书馆评估定级相关的各方面内容,分省馆、设区市馆、设区市少儿馆、县级馆、县级少儿馆五套试卷,考试题型为:单项选择题(4040分)、多项选择题(3045分)、填空题(4545分)、判断题(2020分),共150分。

具体复习参考资料为第六次全国县以上公共图书馆评估定级相关评估标准及相关培训材料和细则材料。各级各类图书馆以本级本类评估材料为复习资料。

三、竞赛时间

    拟于20179月上旬进行,具体时间另行通知。

四、竞赛地点

13个设区市文广新局组织本地区县(市、区)级以上公共图书馆参赛人员在本地区进行笔试(昆山市图书馆在苏州地区参赛、泰兴市图书馆在泰州地区参赛、沭阳县图书馆在宿迁地区参赛),南京图书馆另设考点。全省14个考点同时开考,由省文化厅委派监考人员监考。

五、参赛人员

以每个独立建制的公共图书馆为单位,每馆参赛人数不得低于本馆从业人数的20%,从业人数为从事图书馆业务及行政工作的全部人员总和,包含编制外从事业务及行政工作的人员,可不含长期借出在外的不在岗人员,不含保安保洁等勤杂人员。鼓励馆级领导、业务骨干参加竞赛,省馆中层及以上干部参加人数不少于10人,设区市馆中层及以上干部参加人数不少于5人(其中至少1名馆级领导),县(市、区)馆中层及以上干部参加人数不少于2人(其中至少1名馆级领导)。馆级领导及年龄50周岁以上(含50岁)的选手酌情加分。

六、奖项设置

1.个人奖:根据个人考试成绩,设一、二、三等奖。按选手得分从高到低排列,排在前面的2%的选手为一等奖,其后6%的选手为二等奖;再其后12%的选手为三等奖。

2.团体奖:符合“五、参赛人员”要求的图书馆可参加团体奖评比。根据各个图书馆参赛选手的平均得分,设一等奖3名、二等奖9名、三等奖18名。

南京图书馆参照以上各奖项成绩标准确定获奖等次及人数,不占以上各奖项名额。

获奖单位及个人将获得省文化厅颁发的荣誉证书。

七、联系方式

请各设区市文广新局根据通知要求,积极组织本地区公共图书馆职工参加竞赛,并将《2017年公共图书馆在岗从业人员情况及报名表》(见附件)于201755日前提交至南京图书馆业务管理部。联系人:周立锦,联系电话:025-84356114,邮箱:1102924006@qq.com,通讯地址:南京市玄武区中山东路189号南京图书馆业务管理部,邮编:210018

    特此通知。

 

    附件:2017年公共图书馆在岗从业人员情况及报名表

 

 

 

江苏省文化厅

  2017424

 

 

 

 

  抄送:各设区市图书馆,昆山市、泰兴市、沭阳县图书馆

江苏省文化厅办公室                     2017424日印发