您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2017-00035
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2017年04月11日
  • 名称:
  • 关于申报第四批《江苏省珍贵古籍名录》和“江苏省古籍重点保护单位”、“江苏省古籍保护单位”的通知
  • 文号:
  • 苏文公共〔2017〕5号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于申报第四批《江苏省珍贵古籍名录》和“江苏省古籍重点保护单位”、“江苏省古籍保护单位”的通知
关于申报第四批《江苏省珍贵古籍名录》和“江苏省古籍重点保护单位”、“江苏省古籍保护单位”的通知

省古籍保护厅际联席会议成员单位,各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,南京图书馆:

  为进一步贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅关于加强古籍保护工作的有关精神,持续推进全省古籍保护工作的深入开展,经研究,我省第四批《江苏省珍贵古籍名录》和“江苏省古籍重点保护单位”、“江苏省古籍保护单位”的申报工作将于近期启动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1.《江苏省珍贵古籍名录》的主要收录范围是1912年以前书写或印刷的、以中国古典装帧形式存在,具有重要历史、思想和文化价值的珍贵古籍。此次申报范围是三级及三级以上的古籍。已入选江苏省前三批珍贵名录的古籍切勿重复申报。

2.“江苏省古籍重点保护单位”、“江苏省古籍保护单位”的评选范围包括全省范围内各类型图书馆、博物馆等古籍收藏单位,符合要求的均可参加申报评审。已列为“江苏省古籍重点保护单位”、“江苏省古籍保护单位”的切勿重复申报。

二、组织实施

省文化厅统筹负责本次评定工作。省古籍保护中心配合省文化厅负责具体组织实施,受理申报材料,组织省古籍保护工作专家委员会成员进行具体评审工作。评选结果将在网上公示。

三、申报程序

1.申报第四批《江苏省珍贵古籍名录》的单位,请填写申报书、申报汇总表等相关表格并附书影。申报材料发送到邮箱:154675699@qq.com。书影继续采用前三次申报国家珍贵古籍名录时的方法及要求。

2.申报“江苏省古籍重点保护单位”、“江苏省古籍保护单位”的单位需对照标准提供500字的申报说明,填写申报书,同时附近年来主管部门拨付古籍保护专项经费的相关文件或凭证(复印件加盖单位公章)。材料请寄送至江苏省古籍保护中心(地址:南京市中山东路189,邮编:210018)。

四、申报时间

自通知下发日起至2017430日止。

五、联系人及联系方式

江苏省文化厅

联系人:宋伟敏    02587798895

省古籍保护中心

联系人:武心群    02584356260

李培文    02584356248  

  特此通知

               

附件:1.江苏省古籍重点保护单位申报书

2.江苏省古籍保护单位申报书

 

 

江苏省文化厅

2017411

 

 


 

 

江苏省文化厅办公室                     2017411日印发