您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00031
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 中共江苏省文化厅党组
  • 发文日期:
  • 2016年09月18日
  • 名称:
  • 关于印发《江苏省文化厅党组关于进一步推进干部交流工作的意见》的通知
  • 文号:
  • 苏文党组〔2016〕56号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于印发《江苏省文化厅党组关于进一步推进干部交流工作的意见》的通知
关于印发《江苏省文化厅党组关于进一步推进干部交流工作的意见》的通知

厅直各单位、厅机关(省文物局、市场办)各处室:

为进一步优化机关干部队伍结构,激发活力,促进厅系统干部队伍规范化、制度化建设,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关文件精神,经厅党组研究决定,现将《江苏省文化厅党组关于进一步推进干部交流工作的意见》印发给你们,望认真贯彻执行。

特此通知。

 

中共江苏省文化厅党组

2016918

 

江苏省文化厅办公室                   2016926日印发


江苏省文化厅党组关于进一步推进


干部交流工作的意见

 

为优化机关干部队伍结构,加强干部培养锻炼,进一步激发活力,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国公务员法》和《党政领导干部交流工作规定》及有关法律、法规精神,结合文化厅处室“三定方案”和文化工作特点,坚持个人自荐与组织安排相结合、轮岗交流与保持工作连续性相结合的原则,按照厅机关内设处室轮岗交流、厅机关与厅直事业单位任职交流、文化系统内与文化系统外交流等方式,统筹兼顾、积极稳妥地推进干部轮岗交流工作。

一、交流层级

(一)处级干部

处职干部交流根据处室编制、职数和工作需要进行。

机关内无合适人选的处职岗位,党组将扩大选人用人视野,根据人岗相适的原则,从外部引进优秀人才。

为保持工作相对稳定,58周岁以上处级干部,原则上不再安排交流。

(二)科级干部

根据厅机关实际情况,为激发年轻干部队伍活力,科级干部交流将根据处室编制和工作需要,适时调整。

二、交流原则

(一)同一岗位(处室)任现职满10年以上的干部,原则上必须轮岗交流;

(二)人、财、物等重要岗位(处室)任现职满5年以上的干部,原则上应当进行轮岗交流;

(三)其他任职年限干部如有工作需要,可适时调整,不受任职年限限制。

三、交流程序

(一)自愿报名。同一岗位(处室)任现职满10年以上的干部,可以填写交流意向表,选择12个岗位意向;

(二)组织决定。党组将根据人岗相适的原则和工作需要,研究决定交流岗位,原则上不再征求个人意见;

(三)交接报到。交流岗位确定后,被交流对象按照组织要求及时交接工作,按期报到。到任新的岗位后,不得干预原岗位工作。若不按期报到,将按照干部管理条例相关规定处理。