您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2017-00011
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2017年02月21日
  • 名称:
  • 省文化厅关于做好文化部文化市场司开展文化市场政策落实和行政审批规范化全国督查工作的通知
  • 文号:
  • 苏文市[2017]6号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 省文化厅关于做好文化部文化市场司开展文化市场政策落实和行政审批规范化全国督查工作的通知
省文化厅关于做好文化部文化市场司开展文化市场政策落实和行政审批规范化全国督查工作的通知

各设区市、县(区、市)文广新局:

为贯彻落实《文化部关于对文化市场政策落实和行政审批规范化情况开展督查的通知》(文市函【2016342号)精神,文化部文化市场司决定集中组织督查组于20173月份开展文化市场政策落实和行政审批规范化情况全国督查工作。为做好相关迎查准备工作,现就有关事项通知如下:

一、督查组组成

每个省级文化行政部门牵头组成一个督查组,全国共编成31个组。各督查组组长由省级文化行政部门负责同志担任,联络员由文化市场处负责人担任,成员从省内各级文化行政部门抽调业务骨干组成,每组原则上不超过5人。根据交叉督查的办法,宁夏督查组负责督查江苏。

二、督查时间和地点

201731日至331日期间集中组织开展督查。具体时间由宁夏督查组与江苏省文化厅商定。

每个督查组原则上至少检查2个设区市(南京市必查)、2个区县;至少检查1个行政审批规范化示范点,3家企业或场所。被检查的设区市和县区由督查组到达江苏后采取随机抽查方式选定。

三、督查内容

坚持全面督查与重点督查、正面督查与问题督查相结合。按照文市函【2016342号文件要求,对文化市场政策落实和行政审批规范化情况开展全面督查,重点督查简政放权、促进行业发展、事中事后监管、行政审批规范化情况以及各地开展自查的情况。要突出问题导向,深入检查制约政策落实、影响行政审批规范的关键问题。

四、督查方式

以文化市场司印发的《文化市场政策措施落实情况自查表》和《文化市场行政审批规范化建设情况自查表》为重要参考,通过以下途径并采取逐项打分的方式开展督查(评分表详见附件)

(一)听取工作汇报;

(二)查阅文件资料;

(三)召开由有关部门、业界代表参加的座谈会;

(四)实地走访文化市场经营主体(企业、场所),检查行政审批窗口;

(五)督查结束前,督查组就督查的总体情况及发现问题与省文化厅进行沟通;

(六)省文化厅根据督查组意见,制定整改方案,分析政策措施落实不到位或者行政审批不规范的原因,提出解决的办法和路径,进行整改并将整改报告于51日前报文化部;

(七)全国督查结束后,文化部将进行全国通报。

五、工作要求

(一)高度重视、精心准备。各地文化行政部门要认真制定迎督查方案,将各项工作任务进行分解并落到实处。

(二)积极配合、实事求是。要如实反映情况和问题,切忌搞形式主义、弄虚作假。

(三)严肃纪律、廉洁高效。要严格按照中央八项规定和省委十条规定要求,细致周到地做好督查组接待工作。

(四)省文化厅将在督查组来江苏之前组织人员到各地检查迎督查相关准备情况。

特此通知。

 

附件:文化市场政策措施落实和行政审批规范化督查评分表

 

 

 江苏省文化厅

2017年2月27日