您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00105
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2016年12月14日
  • 名称:
  • 关于开展基层综合性文化服务中心建设检查验收工作的通知
  • 文号:
  • 苏文公共〔2016〕27号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于开展基层综合性文化服务中心建设检查验收工作的通知
关于开展基层综合性文化服务中心建设检查验收工作的通知

  各设区市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局:

  为贯彻落实《省政府办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》(苏政办发〔2016〕98号)和《省文化厅关于在全省推进行政村和社区开展综合文化服务中心建设的通知》(苏文公共〔2016〕3号)精神,省文化厅将于近期组织对全省各地2016年基层综合性文化服务中心建设目标任务完成情况进行检查验收。现将有关事项通知如下: 

  一、检查内容

  以省政府办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见为依据,对照省文化厅印发的《江苏省行政村(社区)综合文化服务中心建设标准》,全面检查验收各地报省里备案的2016年基层综合性文化服务中心建设目标任务完成情况。

  二、检查方式

  在各县(市、区)全面检查验收的基础上,设区市文化部门和省文化厅采取抽查的办法进行检查验收。省文化厅重点抽查黄茅革命老区和财政转移支付地区,每个县(市、区)抽查一个乡镇(街道),全面检查验收该乡镇(街道)村(社区)综合文化服务中心建设目标任务完成情况。

  三、检查时间

  省文化厅抽查时间为12月19日至12月28日(检查组到达各地时间另行通知)。

  四、工作要求

  1.各县(市、区)文化部门要对列为2016年的建设对象进行逐个检查验收,并将目标任务完成情况、县(市、区)采取的推进措施、成功经验做法和存在的突出问题等,形成自查报告,报送设区市文化部门(昆山市、泰兴市和沭阳县的材料直接报送省文化厅)。

  2.各设区市文化部门要组织力量对基层综合文化服务中心建设目标任务完成情况进行抽查,并结合县(市、区)自查报告,汇总有关情况,书面报送省文化厅。对列为2016年建设对象(各地建设对象印发在省政府与设区市政府签订的责任书中)而没有建成并对外开放的,要详细说明原因。

  3.请各设区市文化部门于12月25日前将有关书面材料快递到省文化厅公共文化处(各地报送的材料应为文化行政部门正式文件,不要求同时报送电子版)。

  特此通知。

 

  江苏省文化厅

  2016年12月14日