您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00093
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2016年11月02日
  • 名称:
  • 关于开展第三批省级公共文化服务体系示范区创建工作验收的通知
  • 文号:
  • 苏文公共〔2016〕20号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于开展第三批省级公共文化服务体系示范区创建工作验收的通知
关于开展第三批省级公共文化服务体系示范区创建工作验收的通知

  各有关设区市文广新局、财政局:

  2015年6月,省文化厅、省财政厅公布了第三批创建省级公共文化服务体系示范区名单,创建周期为一年半。按照工作安排,定于2016年11月上中旬开展第三批省级公共文化服务体系示范区验收工作。现将有关事项通知如下:

  一、 验收内容

  以贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》(苏办发[2015]49号)为主要内容,参照《江苏省公共文化服务体系示范区创建标准》(苏文社[2011]16号)和《江苏省公共文化服务体系示范区(县级)验收细则》(苏文社[2013年]25号)的要求,重点检查验收创建规划落实情况、创建标准完成情况、解决突出矛盾和问题的制度建设成效及其示范意义。

  二、 验收办法

  1.自愿申请:由各创建地区人民政府向省公共文化服务体系示范区创建工作领导小组办公室(以下简称“省创建办公室”)书面提出验收申请,未提出申请的地区,将不安排对其验收。

  2.自查自评:由各创建地区对照《第三批省级公共文化服务体系示范区创建工作自查评分表》(附后)进行自查自评,并经设区市文广新局、财政局同意后,提交示范区创建工作自查评分表。以设区市为创建单位的,由设区市文广新局、财政局联合向省创建办公室提交自查评分表。

  3.集中评议:省创建办公室将在南京召开评议会,由各示范区创建地人民政府汇报创建工作并回答评审专家提出的问题。重点汇报创建规划落实情况、创建标准完成情况、解决本地区公共文化服务体系建设突出矛盾和问题取得的成效、制度建设成果及示范意义、示范区后续建设工作思路及措施等。

  4.实地抽查:由省创建办公室组织验收小组进行实地抽查。抽查内容由创建办公室从各地自查自评和集中评议中分别确定,每个创建地区抽查1个乡镇综合文化站、2个行政村综合文化服务中心和有关创建工作档案材料。

  5.审核公示:由省创建领导小组综合自查自评、集中评议和实地抽查情况,审定公示名单。对在公示期间出现争议的创建地区,由创建办公室组织调查并提出处理意见,报创建领导小组审核决定。

  三、 有关要求

  1.各创建地区务必于11月14日前报送验收申请。

  2.集中评议会将于11月17日至18日在南京召开,每个创建地区汇报时间不超过15分钟,并回答2至3个提问。各地自行印刷汇报材料和自查评分表各15份带至评议会现场。创建工作汇报要结合播放PPT或影视短片进行,其内容要反映创建过程管理和创建成果。

  3.请各有关设区市文广新局分管领导、社文处长和创建地人民政府分管领导、文广新局负责人等有关人员参加集中评议会,各地到会时间和地点另行通知。

  4.实地抽查将于11月18日至23日实施,具体安排另行通知。

  地址:南京市鼓楼区龙蟠里9号 210029

  联系人:省文化厅公共文化处 杨树发  盛鹏

  联系电话:025-87798880,025-87798776

  传真:025-87798776

  电子邮箱:446774270@qq.com

  特此通知。

  附件:第三批省级公共文化服务体系示范区创建工作自查评分表

 

  江苏省公共文化服务体系示范区

  创建工作领导小组办公室

  (江苏省文化厅代章)

  2016年11月1日