您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00045
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2016年05月30日
  • 名称:
  • 关于开展2016年度江苏省文化科研课题申报工作的通知
  • 文号:
  • 苏文教〔2016〕9号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于开展2016年度江苏省文化科研课题申报工作的通知
关于开展2016年度江苏省文化科研课题申报工作的通知

各市文广新局,省文物局,厅直各单位、机关各处室

《2016年度江苏省文化科研课题申报指南》经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组审核批准,即日正式发布。江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室同时开始受理2016年度江苏省文化科研课题的申报。现将课题申报工作的有关事项通知如下:

一、2016年度课题申报的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央关于文化建设的重大决策,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧密结合我省深化文化体制改革的任务要求,坚持理论研究与应用对策研究相并重,加强难点突破、注重理论创新。要进一步围绕文化产业、公共文化服务、文化科技、人才队伍建设、文化遗产保护等内容进行重要理论和实际问题研究,尤其是应用性较强、有政策指导性的课题研究,力争推出一批有代表性和影响力的应用对策研究项目,充分发挥文化科研的决策咨询功能。

二、文化科研课题面向全省,择优立项,课题申报人应以《2016年度江苏省文化科研课题申报指南》中所确立的内容为研究方向。

本年度课题类别为:文化产业类、文化综合类。项目设置为:重点课题、一般课题、自筹经费课题。自筹经费课题须提供课题负责人所在单位资金资助证明。所有立项课题完成时限原则上为一年。

对立项的一般课题和重点课题分别给予10000元、15000元资助。

三、江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室委托江苏省文化艺术研究院接收课题申报材料并做好相关汇总工作。省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室不直接接收申报材料。

四、2016年度文化科研课题申报采取网上申报与纸质申报同时进行的模式。申报者需网上注册后(网址http://61.155.1.126/wht_subject/,或登录省文化厅网站点击“江苏省文化厅文化科研课题申报管理平台”),点击“申报管理”在线填写课题申报评审书。填写完毕确认无误后,点击“提交”(提交后无法修改),将提交后网上生成的申报评审书(含论证活页)打印1份报本单位科研管理部门。

五、课题申报截止时间为2016年6月30日,逾期不再受理。各单位科研管理部门于截止日期前将项目负责人的《2016年度江苏省文化科研课题申报评审书》、《2016年度江苏省文化科研课题申报汇总表》1份纸质文本加盖公章后,报送至江苏省文化艺术研究院。

 

附件:2016年度江苏省文化科研课题申报指南

 

江苏省文化艺术研究院通信地址:

南京市中山南路89号8楼

邮政编码:210005

联系人及电话: 郭妍琳 025—84699176

    特此通知。

 

 

  江苏省文化厅

2016527

 

 

  抄送:省内有关高校

江苏省文化厅办公室                   2016年5月30日印发