您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00037
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2016年05月05日
  • 名称:
  • 关于在厅系统组织开展“手抄党章50天”活动和举办专题书法展览的通知
  • 文号:
  • 苏文党委〔2016〕10号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于在厅系统组织开展“手抄党章50天”活动和举办专题书法展览的通知
关于在厅系统组织开展“手抄党章50天”活动和举办专题书法展览的通知

厅直各单位党委(总支、支部)、省文物局党总支、厅机关各支部:

根据省文化厅党组《关于在全厅系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》通知精神,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全厅系统“两学一做”学习教育活动深入基层党组织,进一步调动广大干部职工参与学习教育活动的积极性,经研究,决定在全厅系统开展“手抄党章50天”活动并举办专题书法展览,现将有关事项通知如下。

一、活动宗旨

以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为主题,以“手抄党章50天”活动为载体,以举办专题书法展为成果展示,通过活动开展,使全体党员深入领会党的纲领、性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件,进一步增强全体党员干部党性修养,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。

二、活动时间

201654日至622日,持续50天。其中,专题书法展览定于2016627日至71日,地点:南京图书馆负一层展厅。

三、参与对象

全厅系统中共党员、预备党员、入党积极分子以及部分书法家和书法爱好者。

四、活动内容

1.厅系统全体党员在50天内,采取手抄的形式,对党章全文进行抄写。抄写形式不限,不漏抄、不错抄,书写工整、笔画规范。

2.举办专题书法展。结合文化系统特色,鼓励厅系统党员、书法家和书法爱好者以《党章》原文为内容,进行书法创作,并征集部分优秀作品进行专题展览(展览方案详见附件)。

五、活动要求

(一)精心组织实施。厅系统党的各级基层组织要把“手抄党章50天”活动纳入各单位“两学一做”学习教育整体方案,将活动作为“两学一做”学习教育活动的重要内容,制定工作计划,指定专人负责,精心组织实施。各单位领导班子要带头参与,充分发挥示范引领作用。厅系统中共党员、预备党员、入党积极分子要全员参与,确保活动开展取得实效。

(二)丰富活动形式。各基层党组织可以结合单位实际,拓展活动方式。在活动过程中,可以将个人学习心得体会和感悟组织进行交流、座谈和研讨;可以通过展板、微信、电子屏等形式对抄写的原稿、学习的成果以及优秀作品进行展示互动,进一步浓厚学习氛围。

(三)展示优秀成果。各单位要积极参加省文化厅举办的专题书法展览,要广泛发动干部职工、书法家和书法爱好者立足主题开展书法创作,并推荐优秀书法创作成果于625日上报。厅机关党委将对本次活动组织工作优秀的单位进行奖励。

 

附件:“手抄党章50天”活动专题书法展方案

 

 

 

中共江苏省文化厅直属机关委员会

201653

 

 

 

江苏省文化厅办公室                     201655日印发