您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00032
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2016年04月20日
  • 名称:
  • 关于开展全省第七届公共图书馆优秀服务成果评奖活动的通知
  • 文号:
  • 苏文公共〔2016〕8号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于开展全省第七届公共图书馆优秀服务成果评奖活动的通知
关于开展全省第七届公共图书馆优秀服务成果评奖活动的通知

各市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,南京图书馆:

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,加快构建现代公共文化服务体系,进一步提升我省公共图书馆公共文化服务水平和服务能力,促进全省公共图书馆事业快速健康发展,经研究,决定在全省开展第七届公共图书馆优秀服务成果评奖活动。 现将有关事项通知如下:

一、评奖原则

坚持公开、公平、公正的评选原则,认真贯彻尊重知识、尊重人才的方针,坚持标准,坚决杜绝弄虚作假,严格执行评委会委员回避制度。

二、申报范围和参评时限

全省各级公共图书馆开展的相关服务活动均可申报服务成果奖参评项目的时限为20141月至201512月。

三、奖项设置

服务成果奖设特等奖和一、二、三等奖。

四、参评条件

申报服务成果奖的项目应在公共文化服务、创新服务和积极构建现代公共文化服务体系中取得显著成效,群众受益面广,社会影响力较大,并获得市级以上文化主管部门或县级以上人民政府表彰。

已参加过前六届服务成果奖评选而未能获奖且服务项目未有显著发展提升的,或已获得省级以上文化主管部门奖项的项目,不再参评。

五、申报办法

由各级公共图书馆以集体为单位组织申报。县级公共图书馆可由部门提出申报,省辖市公共图书馆、南京图书馆可由部门或班组提出申报;申报项目中主要参与人不超过6人。县级公共图书馆申报项目一般不超过2项,省辖市图书馆申报项目一般不超过4项,南京图书馆申报项目不超过5项。

六、申报材料

由申报者向市、县文化主管部门提交《江苏省公共图书馆优秀服务成果奖申报表》(见附件)1000字工作总结及与申报项目有关的业务档案、媒体相关宣传报道材料复印件各1份。申报材料一律不退。

七、评奖步骤与方法

评奖分三个步骤进行,分别为初评、复审和终审。

初评由各省辖市文广新局组织实施,并以正式文件将初评意见报送省文化厅;复审由省文化厅组织专家评审;复审结果经江苏省文化厅网上公示后,由省文化厅终审确定获奖项目。

八、其他

1.评奖时间:自即日起至5月底为各市文广新局组织申报阶段;6月底前,各省辖市完成服务成果奖初评并将结果汇总报送省文化厅公共文化处;7月底前,完成服务成果复审工作;8月底前,在江苏省文化厅网站完成复审结果的公示并公布评审结果,省文化厅向获奖单位颁发获奖证书。

2.联系方式:省文化厅公共文化处宋伟敏,联系电话:025-87798895;电子信箱:jswhtsw@163.com

特此通知。

 

附件:《江苏省公共图书馆优秀服务成果评奖申报表》

 

 

 

江苏省文化厅

2016415

 

 

 

  抄送:各市图书馆,昆山市、泰兴市、沭阳县图书馆

江苏省文化厅办公室                   2016420日印发