您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00011
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2016年02月03日
  • 名称:
  • 关于报送互联网上网服务营业场所转型升级情况的通知
  • 文号:
  • 苏文市〔2016〕6号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于报送互联网上网服务营业场所转型升级情况的通知
关于报送互联网上网服务营业场所转型升级情况的通知

各市文化广电新闻出版局,昆山市、泰兴市、沭阳县文化广电新闻出版局:

近年来,全省各地积极贯彻落实《文化部关于推动互联网上网服务行业转型升级的意见》的要求,认真组织开展互联网上网服务营业场所(以下称上网服务场所)转型升级工作,场所环境显著改善,服务水平明显提高,经营业态日渐丰富,转型升级成果非常显著。为总结工作成绩,不断推进上网服务行业为公共文化服务,激发行业内在活力,促进上网行业健康有序发展,省文化厅决定在全省组织上网服务场所转型升级成果报送工作。现将有关事项通知如下:

一、上报内容

(一)上网服务场所调查摸底情况统计:便于全面掌握各地上网服务场所数量和分布情况,加强对上网服务场所的管理和分类指导,各地按要求填报《上网服务场所调查摸底情况统计表》(见附件1)。

(二)上网服务场所新型门店情况统计:统计各地营业环境好,兼具上网服务、社交休闲、竞技娱乐、电子课堂、远程服务、电子商务等功能的新型门店,在公众文化生活中起积极引领作用的经营场所,各地按要求填报《上网服务场所新型门店统计表》(见附件2)。

(三)上网服务场所特色门店登记:为树立典型,加强宣传,各地在新型门店中筛选一批具有典型代表、经营效益良好的门店(各地上报名额见附件3),按要求填报《上网服务场所特色门店基本情况登记表》(见附件4),同时每家门店结合场所概述提交不少于8张图片(jpg格式,分辨率1920×1080,不低于300dpi),其中包括场所建筑外景、场所内各功能区(接待区、吧台、游戏区、vip区、休息区、体验区、竞技区等)。

(四)2015年以来,各地上网服务营业场所转型升级工作情况总结。

二、上报要求

(一)请各地高度重视,加强组织领导,责任落实到位。上报的新型、特色门店要符合转型升级要求,按照自下而上的程序,实事求是,严格把关。

(二)各地要通过上报工作的开展,调动各场所的积极性、主动性,切实评选出经营秩序规范、管理服务到位的场所。

(三)请于31日前,将相关材料纸质文本和电子文本上报省文化厅市场处,电子邮箱:84699678@163.com

三、联系方式

汤海洋:025-87798758   韩高军:025-87798781(传真)

特此通知。

 

附件:1.上网服务场所调查摸底情况统计表

   2.上网服务场所新型门店登记表

   3.上网服务场所特色门店上报数量安排表

   4.上网服务场所特色门店基本情况登记表

 

 

 

江苏省文化厅

201623

 

 

 

江苏省文化厅办公室                     201623日印发